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Pasta con le cozze alla palermitana: la ricetta

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La pasta con le cozze può essere preparata con un po’ di pomodoro fresco, detta anche “alla tarantina” o in bianco detta “alla palermitana”.Ecco i consigli per preparare un buon piatto di spaghetti in bianco.

Ingredienti:

  • 200 gr. spaghetti
  • 1 kg di cozze
  • Olio EVO q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pomodoro secco
  • Prezzemolo
  • Sale

Procedimento:

1) Pulite i gusci delle cozze ed eliminate il filo che si trova nella parte laterale, risciacquatele sotto l’acqua mentre scorre dal rubinetto e mettetele in un tegame con coperchio.
scoppiare cozze

2) Accendete la fiamma ed attendete che le cozze si aprano.
Non appena le cozze si aprono toglietele dal fuoco e cominciate a sgusciarle.
Mettete le cozze sgusciate in un piatto fondo oppure in una ciotola ed aggiungete il brodo delle cozze precedentemente filtrato.
per sola decorazione lasciate qualche cozza attaccata al guscio
per poi utilizzare come guarnizione.

3) Mettete a cucinare gli spaghetti.
In una casseruola versate dell’olio d’oliva ed aggiungete 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine, e un po di pomodoro secco. Se vi piacciono i gusti piccanti potete aggiungere anche un pezzetto di peperoncino.

4) Preparare soffritto, appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il brodo delle cozze.

5) Un paio di minuti prima che gli spaghetti arrivino a cottura versateli nella casseruola e portateli a cottura
aggiungendo un po d’acqua che avete filtrato dopo la bollitura delle cozze. dando un aspetto cremoso agli spaghetti.

6) Appena gli spaghetti sono cotti aggiungete le cozze ed il prezzemolo tritato.

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Alessio Arena

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