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La caponata apoteosi di odori e sapori.

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Il contorno siciliano per antonomasia è la Caponata, un insieme di ingredienti con base di verdure tipicamente estivi. Una volta preparate si raggiunge l’apoteosi fatta di sapori e odori.

Ingredienti:

5 Melanzane

200 g di olive bianche

100 g di capperi

100 g di sedano

3 cipolle

150 g di pomodoro concentrato

100 g di zucchero

1 bicchiere di aceto

3 g di cacao amaro

1/4 di olio di oliva

600 g di olio di semi.

Tagliare le melanzane a dadi, metterle in ammollo con acqua e sale per eliminare l’amaro, friggerle.

Tagliare la cipolla e rosolarla in tegame. Tagliare a pezzetti il sedano e snocciolare le olive e metterle in una casseruola in acqua bollette,  aggiungendo, dopo aver dissalati, i capperi. Cucinare sino a quando il sedano raggiunge la cottura. Scolare e sciacquare il preparato con acqua fresca.

Versare tutto in una casseruola aggiungendo lo zucchero, la salsa, l’aceto e il cacao, con un cucchiaio di legno mescolare facendole cuocere per circa dieci minuti aggiungendo un poco di sale.

Mettete un poco di salsa da parte, e versate il tutto in un piatto da portata e aggiungere le melanzane dopo che le avete condite con un pizzico di sale e ricoprire con la salsa che in precedenza avevate messo da parte dopo averla coreografata con prezzemolo tritato e servitela fredda.

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