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Il panino con la milza più buono a Palermo

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Palermo è la città italiana con il più ricco menù di cibo da strada.  Nel 2014 si è piazzata in un sondaggio indetto dalla famosissima rivista Forbes al quinto posto nel mondo e al primo posto in Europa per il suo particolarissimo cibo da strada. Nelle primissime posizioni tra i manicaretti siciliani troviamo il panino con la milza in palermitano “pani ca meusa”.

Il panino condito con la milza viene chiamato tradizionalmente focaccia.

La focaccia è molto più soffice del comune panino, e viene farcita con fettine sottili di milza polmone e trachea. nella gastronomia palermitana il panino si può gustare in due versioni: la schietta e la maritata. La focaccia schietta viene servita imbottita di milza, trachea e polmone e con una spruzzatina di limone. Nella focaccia maritata al posto del limone viene aggiunta una fettina di ricotta e trucioli di caciocavallo.

Noi di Palermo e palermitani chiediamo: secondo voi dove si può mangiare a Palermo il più buono panino con la milza?

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